السبت, 2024-04-20, 6:29 AM | RSS | أهلاً بك ضيف

«  يونيو 2010  »

• الرئيسية » 2010 » يونيو » 13 » امتحانات الثانوية..لن تختلف عن الأعوام الماضية
    امتحانات الثانوية..لن تختلف عن الأعوام الماضية
    اأكد الدكتور أحمد زكي بدر وزير التربية والتعليم ان امتحانات الثانوية العامة هذا العام لن تكون مختلفة عن الأعوام السابقة.

قال ان الوزارة ملتزمة بوضع أسئلة الامتحانات وفقا لمعايير علمية محددة وتعتمد علي الكتب المدرسية والمناهج المقررة.
    أضاف عقب تفقده لجنة الثانوية بنات بشبرا الخيمة ومعه المستشار عدلي حسين محافظ القليوبية ان الوزارة نجحت في تلافي السلبيات التي ظهرت في السنوات الماضية.. وانه تم منح المحافظين سلطات واسعة وصلاحيات كاملة في الاشراف علي العملية الامتحانية ومتابعة اللجان لتحقيق الانضباط والهدوء.
    أضاف ان عمليات التصحيح التي تبدأ غدا الاثنين سوف تتم وفق معايير واضحة وقواعد علمية محددة تضمن حصول الطالب علي حقه من الدرجات التي يستحقها من واقع كراسات الاجابة.
    شهد اليوم الأول لامتحانات الثانوية العامة شكوي عامة من الطلاب من طول الورقة الامتحانية في اللغة العربية للصف الثاني وعدم كفاية الوقت المخصص للاجابة رغم سهولة الأسئلة التي أجمع عليها الكثيرون..
    عانت كثير من اللجان علي مستوي الجمهورية من غياب الملاحظين والمراقبين المنتدبين من محافظات وأماكن بعيدة الأمر الذي دفع الوزير إلي قطع زيارته للجان القليوبية والتوجه فوراً إلي بني سويف بعد أن تلقي مكالمة هاتفية من المحافظ وتمت مواجهة الموقف عن طريق الندب المحلي لمدرسي المحافظة وهو ما حدث في بعض لجان البحر الأحمر ومرسي مطروح وحلوان..أصدر الوزير تعليماته بحصر الملاحظين المتغيبين عن اللجان واتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم.
    جريدة الجمهورية الأحد 13/6/2010

الفئة: أخبار التعليم | مشاهده: 709 | أضاف: sayed-metwaly | الترتيب: 0.0/0