الجمعة, 2024-04-19, 2:48 PM | RSS | أهلاً بك ضيف

«  يونيو 2010  »

• الرئيسية » 2010 » يونيو » 16
    باعتمد د.أحمد زكي بدر وزير التربية والتعليم نتيجة العينة العشوائية لمادة اللغة العربية للمرحلتين الأولي والثانية والتي تبلغ نسبتها 5% من إجمالي أوراق إجابات الطلاب علي مستوي الجمهورية وتمثل مختلف شرائح الطلاب. تشير نتائج العينة العشوائية إلي ارتفاع النسبة العامة للنجاح بمعدلات أعلي من العام الماضي حيث بلغت نسبة النجاح هذا العام 96.5% في حين كانت العام الماضي 95.9% وبلغت نسبة النجاح في المرحلة الثانية "الصف الثالث الثانوي" 81.3% أقل من العام الماضي حيث كانت في العام الماضي 96.9%.
    علي الجانب الآخر حدثت مشكلة بين مقدري اللغة العربية مرحلة أولي بسبب بعض الكلمات مثل "سائر" ففي نموذج الإجابة جاءت الكلمة بمعني جميع في حين أنها بمعني "بقية" مطالبين باحتساب "بقية" أو "جميع" صحيحتين.
    الفئة: أخبار التعليم | مشاهده: 1092 | أضاف: sayed-metwaly | التاريخ: 2010-06-16 | تعليقات (0)

طمأن وزير التربية والتعليم الدكتور أحمد زكى بدر أولياء الأمور والطلاب بشأن إمتحان مادة اللغة الإنجليزية التى أدى طلاب الثانوية العامة الامتحان فيها مؤخرا.

وقال وزير التعليم - فى تصريح صحفي على هامش زيارة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد نظيف إلى مدينة طنطا بمحافظة الغربية حيث إفتتح مجموعة من المشروعات الخدمية - إن وزارة التربية والتعليم حريصة على مصالح الطلاب ..مؤكدا أن إمتحانات الثانوية العامة تسير بصورة طبيعية ولاتوجد أية مشكلات حتى الان.

الفئة: أخبار التعليم | مشاهده: 1036 | أضاف: sayed-metwaly | التاريخ: 2010-06-16 | تعليقات (0)

في رد فعل سريع لشكوي طلاب الثانوية العامة‏ أحال الدكتور أحمد فتحي سرور البيان العاجل الذي تقدم به النائب مصطفي الجندي عن صعوبة أسئلة امتحان اللغة الإنجليزية‏ إلي لجنة التعليم‏.

ومن ناحيتها‏,‏ لم يصدر أمس من وزارة التربية والتعليم أي تعليقات رسمية‏,‏ ردا علي ما نشر من شكاوي الطلاب من صعوبة امتحاني اللغة الإنجليزية للصف الثاني‏,‏ والتفاضل والتكامل للصف الثالث‏,‏ حيث امتنع مسئولو الوزارة عن الرد علي هواتفهم‏,‏ وذلك في الوقت الذي مازالت تتواصل فيه ردود الفعل الغاضبة من جانب الطلاب‏,‏ وأولياء الأمور‏.‏ وقد فاجأ وزير التربية والتعليم أمس كنت ... قراءة التالي »
    الفئة: أخبار التعليم | مشاهده: 951 | أضاف: sayed-metwaly | التاريخ: 2010-06-16 | تعليقات (0)